Отрывок из книги "Путеводитель по Жизни". О лжи и правде

История о лжи и правде

"Правда страшит, но с ней нестрашно! "Ложь сладка, но с ней несладко!"

Никогда не говорите правду!!! - это девиз нашей жизни.

Мы все погрязли во лжи!!!
Вы возмущены? Вы не согласны? Вы уже готовы бросить читать эту статью?
Для тех, кто не бросил читать, продолжаю...

Бабушки говорят детишкам: "Только не говори маме...", думая что заботятся о своих внучатах, впервые заправляя их головки легкой ложью. Мамы говорят детям: "Давай папе скажем, что..." и придумывают удобную для папы версию события, т.е. ложь. Папа говорит ребенку: "Не говори матери, что ..." - это скрываемая правда научает ребенка лгать молча. Это все примеры семейной "легкой " лжи, которую мы даже не замечаем и ложью не считаем. Тогда давайте заглянем под видимую иллюзию благополучной семьи и увидим всю неприглядную правду. А правда такова: мама не любит папу, а замуж вышла потому, что забеременела или потому что "выгодная партия" или "уже нужно было по возрасту". Папа не уважает и не любит маму. Их жизнь давно превратилась в бытовой набор деятельности и взаимной корысти, никогда не касаясь и не стремясь к вершинам верности, безусловной любви и глубокого служения друг другу. Но ложь заключается в том, что родители говорят детям: мы любим друг друга. И дети впитывают эту ложь, с этих пор называют долг и страх одиночества и социального осуждения любовью.

Вот так мы сами постепенно учим своих детей привычно жить во лжи. (Конечно же, есть счастливые исключения)

 

Но дальше больше.

Нам врет школа. Учителя врут, что любят нас и любят свою работу. А на самом деле ненавидя учеников и нудную начитку предметов, потому что министерство образования и вся система не дает времени учителю на творчество. (Конечно же, есть прекрасные Учителя). Нам врут все предметы, изучаемые в школьной программе. Нам врет история, переписанная 1000 раз и каждый раз становясь все правдивее. Нам врет биология, физика, химия и другие естественные науки, отрицая божественную составляющую жизни и низводя нас до уровня умного животного. Школьная программа по литературе подобрана таким образом, что не способствует ни духовному, ни моральному развитию ребенка. Школа не учит ни одному из навыков, которые нужны в жизни. Все знания, получаемые в школе направлены только на то, чтобы уничтожить все таланты ребенка. Школа, как система отучает человека самостоятельно мыслить и задаваться важными вопросами, научая приспосабливаться к серому потребительскому коммерческому обществу.

Так постепенно мы учимся соответствовать тотальной лжи и получать за ее повторение отличные отметки и поощрения.

Нам врет телевиденье, радио и остальные СМИ обо всем, что происходит в мире и у нас в стране. На любом канале информации находятся продажные и лгущие журналисты, которые за деньги готовы рассказывать и показывать любую проплаченную ложь. Пропаганда лживого патриотизма и лживого здравоохранения, пропаганда "демократических" выборов и демократических "свобод" - в тебя засовываются удобные штампы, делая из тебя послушного раба. А в виде рекламы нам заправляют в мозги все социальные установки иллюзорного счастья, которые никому никогда никакого счастья и не принесли. Но кто в этом признается? С экранов телевизоров на нас смотрят "звезды" (актеры и футболисты, певцы и все их жены и любовницы) одетые в "звездные" одежды и участвующие в "звездных" событиях и призывно зовущие нас к свою "звездную" ложь: "Только здесь есть счастье и успех! Все к нам!" И уже никто не задумывается о смысле тех низкопробных картин и пошлых романов, которым даются "звездные" премии. Все это неважно.

Важно только то, что ты теперь крепко сидишь на крючке зависти и конкуренции "Давай! Давай! Живем один раз! Кто-то кто моложе и быстрее уже ТАМ! И уже ПЕРВЫЙ! Он уже ездит на твоей машине и спит с твоей телкой! Ты что хуже?!"

Заканчивают процесс уничтожения чувствования Истины творцы. Те люди, которые призваны своим талантом пробуждать души масс к поискам прекрасного, Истинного и Вечного; те люди, которые награждены Богом видеть, чувствовать и приносить нам часть божественного мира, напоминая нам о его близости; те люди, которые должны объединять людей в красоте и гармонии; те люди, которые должны пробуждать ДУШУ и СОВЕСТЬ народов... Певцы, музыканты, актеры, художники и писатели, наполняя пространство пошлыми конъюнктурными произведениями современного "искусства". Они вбивают последний гвоздь ЛЖИ в твой гроб, похоронив само желание искать ИСТИНУ. Все они отвечают за растление всех духовных, культурных основ народа, для которого они призваны служить. Но своей вины и своей ответственности они не чувствуют. Почему? Потому что ЛОЖЬ - это современная культура.

Все, процесс закончен! Ты уже не замечаешь того компота из тотальной лжи, в котором погружен уже с головой. Ты уже сам стал тем набором ложных желаний, ложных штампов, ложного патриотизма и ложной успешности и псевдоистины. И теперь ты готов сам себя в этом убеждать, сам себя будешь подгонять к исполнению ложной жизни. Ты будешь говорить ложь! Ты будешь думать ложь! Ты будешь ЛОЖЬЮ САМ! И более того, ты будешь этому учить своих детей, уже веря, что это ТВОЯ ПРАВДА.

И все начнется по кругу.
В чем же порочность такой жизни? В чем проблема?
"Все так живут. И ничего...", скажете вы.

"Да, ничего. Ничего хорошего, ничего радостного и ничего счастливого. Тебе нравится мир, в котором ты живешь? Тогда ничего не меняй. Живи так и дальше."

Но если тебя не устраивает такая реальность, тогда ЛОЖЬ - проблема. Проблема состоит в том, что дыша ложью, употребляя и распространяя ложь, мы непоправимо уничтожаем орган, способный привести нас к ИСТИНЕ, СВОБОДЕ и СМЫСЛУ. Это наша СОВЕСТЬ. Только при помощи совести человек может найти себя и найти свой путь к ИСТИНЕ И СЧАСТЬЮ. А язык совести - это ПРАВДА. Бог с нами разговаривает только языком ПРАВДЫ, и отвергнув его, погрязнув во лжи, нам не помогут ни книги тайн, ни учителя, ни сами ангелы, сошедшие с небес.

Как же найти правду в мире лживой иллюзии?
Хороший вопрос!
И я думаю, что ответ ты уже знаешь.
Начни с себя!

 

Начни всегда говорить правду о себе: где ты, с кем ты, когда ты будешь, сколько ты зарабатываешь, о чем ты думаешь, чего ты боишься, что ты чувствуешь, в чем ты виноват перед людьми, чего ты хочешь, что ты любишь, чего ты не любишь и т.д. Всегда, везде и всем начни говорить правду о себе! Не оправдывая себя ложью: "ложь во благо", или "молчание - это не ложь". Начни мир ПРАВДЫ и ИСТИНЫ с себя!!!

 

Второе, начни всегда говорить правду о другом человеке: что ты думаешь о человеке, какой он, что тебе нужно во взаимоотношениях с ним, чем он тебе нравится, чем он делает тебе больно, на что ты злишься, за что ты ему благодарен и т.д. Это очень страшно - говорить правду человеку: страшно испортить отношения. Но задай себе вопрос: есть ли отношения, если правдой они разрушаются?

 

Этот этап позволит тебе очиститься от СТРАХА перед ПРАВДОЙ.

История о лжи и правде

И когда ты будешь БЕССТРАШЕН перед правдой о самом себе и о мире, в котором ты живешь, твоя СОВЕСТЬ поведет тебя дальше к соединению с миром ИСТИНЫ и ты начнешь познавать ЖИЗНЬ НАСТОЯЩУЮ, выводящую тебя за пределы социальных иллюзий и человеческих страданий.

 

Выбор, как всегда, за тобой!

 

Подписаться на Новости

Введите Ваш email:

Беседы о гениях

Новые Статьи

Он и Она: кризисы любви

Любовь - важная тема наше

Аксиомы успеха

Его создали люди, которые

Искусство эпохи Возрождения

18 сентября 2015 Приглашаем

Акция «Все в твоих руках!»

9 сентября 2015 В Днепропетр

Праздник друзей и воздушных змеев!

07 сентября 2015 5 сентября с

Недетская акция «Дети и Природа»

Недетская акция «Дети и П

Гармоничные отношения в паре

Тренинг-путешествие « Еди

Культура и цивилизация

Коротко: Мы - цивилизация,

Казиник Михаил - Тайны гениев

Казиник Михаил - Тайны гени

Наши Контакты:

+380 (67) 634 78 33 Киевстар

+380 (99) 549 67 78 МТС

Украина 49000 Днепр, ул. Вл. Антоновича, 26