Ведические рецепты весенней мистерии

Ведические рецепты весенней мистерии

ХЛЕБ ОТ МУКУНДА ВИЛАСА
1,5 литра муки (3/4 белая + 1/4 высивки+солод)
2 ч.л соли
2ч.л соды
Все перемешать добавить 200-300 мл. под.масло (олейна). Перемешать до однородной массы,добавить 500 мл.жидкости:воду,молоко,кислое молоко,сыворотку.
+2ч.л лимон.кислоты.Формируем небольшие шарики,прижимаем,делая лепешки .Разогреть духовку 220-230град. и выпекать 20-25 мин

 

БИСКВИТ "НОСТАЛЬГИЯ ПО МАГДАЛИНОВКЕ "

 Мука - 400 г
Сахар- 350 г
Йогурт-500г (кефир)
Олейна-150 г
Сода-1 ч.л.
Лимон.кислота-1 ч. л.
Ванилин.сахар-0,5 пачки

Выпекать 20 мин.при тем.240. град.Готовый смазать сгущ.молоком , посыпать кокос.стружкой

 

ПАНИР

 Мука - 400 г
4 литра молока (домаш)
Сок лимона -6 -8 ст.л.

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле,достаточно большой,чтобы молоко,поднявшись.не убежало. Пока молоко нагреваеться,приготовить сок лимона и дуршлаг,выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься,добавить к нему сок лимона.Почти сразу же панир отделится от прозрачной желтовато-зеленой сыворотки.Снимите кастрюлю с огря.Если сыворотка не прозрачная,поставьте кастр
кастрюлю снова на огоньи добавьте еще немного лим.сока.Ни в коем сллучае не держите панир на огне слишком долго,иначе он получится жестким.ПОсле полного разделения сыворотки и творога снимите с огня
кастрюлю и откиньте панир в марлю.Подвесить в марле и оставить пока не стечет вся влага и он не затвердеет. (3 часа).

 

ЙОГУР

 Домашнее молоко вскипятить.Дать остыть до 70-80 град.добаввить сметану (глечик).Завернуть на 5 часов. 3 литра молока
Добавляем сгущ.молоко, овсян.хлопья,яблоки,клубника,творог,изюм. 3-4 стл.л.сметаны

 

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

 Для котлет используются самые простые и доступные продукты: в сыром виде Морковь,картофель,капуста,свекла, цв.капуста ,кабачок ,тыква.Все превращаем в фарш в блендере или трем на терке.Добавляем соль и перемешиваем.
Через минут 5 добавляем муку.(манку,муку из овсян.хлопьев).За это время под воздействием соли выделяеться сок.Он смешается с мукой и обрразуется клейстер,который будет держать форму котлет.Добавим специи
(чер.горчица мол.,тмин,асафетида,калинджи 1:1).Жарим на топленом масле "ги" с двух сторон,крышкой сковороду не закрываем,иначе потеряют форму.

 

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО "ГИ"

 Нужно взять кусок сливочного масла как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее, 82,5 % жирн). Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло будет заполнять не больше половины, 1\3 кастрюли. Пока

масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет

прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху. Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят

масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут.

Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли. Процеженное таким образом масло, находясь в темном месте и герметичной посуде, не портится продолжительное время . Белый осадок на дне выкидывать не стоит, так как он является хорошей добавкой в хлеб, каши, тушеные овощи.

 

СУП С РИСОМ

 На топленом масле прогреваем специи .,(тмин.карри,куркума.кориандр) добавить тертую морковь.Варим рис и картофель на воде.Сыворотку заливаем горячую с остатками творога.+ морковь со специями. Зелень,сметана.

 

КИЧРИ ГОРОХОВО- РИСОВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

  В основе этого блюда — рис и бобовые (дал)

Горох промываем, заливаем водой и варим на медленном огне, снимая пенку. Овощи чистим, моем и нарезаем, зелень рубим. В полуготовый горох добавляем промытый рис. Через несколько минут после закипания поочередно добавляем овощи. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем сначала специи зернами до потрескивания,затем молотые. Несколько секунд обжариваем и снимаем с огня. Добавляем в суп.

Варим до готовности. В конце суп заправляем лимонным соком, ложкой сливочного масла и зеленью.

 

Состав:

На 3-4 л:
200 г гороха
100 г риса
100 г моркови
200 г картофеля
200 г цветной капусты
100 г тыквы
1 маленький кабачок или баклажан
2-3 помидора
или любые овощи по сезону
1 пучок зелени
соль,лавровый лист,асафетида,зерна кумина и черной горчицы,имбирь молотый сухой,куркума,черный перец масло растительное или топленое
1-2 ложки лимонного сока

 

САБДЖИ ( РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ)

 5 картофелин
¼ средней белокочанной капусты
1 морковка
½ среднего кабачка
(также можно добавлять тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту)
1 лавровый лист
½ ч.л. асафетиды
1/6 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. молотого имбиря
щепотка кумина
щепотка фенхеля
1/3 ст.л. соли
50г. ги ( топленое масло)
100г панира
100г сметаны
3 ст.л. зеленого горошка (по желанию)
120мл воды

 

На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, на капусту – картошку, затем – кабачок (все режется кубиками). Если есть тыква – то ее на самый верх. Добавить воду и 1 лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, не перемешивая – минут 15-20.

Пока овощи тушатся растопить масло, обжарить в нем специи 15-20 секунд, затем положить в это масло нарезанный кубиками панир и обжарить его до золотого цвета.

Когда овощи будут готовы, снять их с огня, добавить в них панир, обжаренный в специях, сметану и соль, а также при желании зеленый горошек. Все перемешать и оставить на 5 минут.

 

ГРЕЧНЕВОЕ САБДЖИ

 Состав:
2-3 морковки
кочан брокколи
300г гречки
400мл воды
1ст.л. масла гхи/ раст масло для жарки1/2 ч.л. карри
2-3 гвоздички

 

1. Нагреваете масло и кладете карри и гвоздику. Обжариваете 5-7 секунд. В это время, доводите воду до кипения, отдельно в чайнике.

2.Нарезаете брокколи и морковку и добавляете их к специям. Обжариваете 5 минут.

3. Добавляете гречку и соль, перемешиваете и заливаете кипятком.

4. Накрываете крышкой, убавляете огонь и готовите примерно 10 минут, после этого, выключаете огонь и оставляете блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.

 

ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ

Панир разломайте на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

 

Продукты

панир 450 г
помидоры средний 6 шт.
масло топлёное (ги) 3 ст. ложки
куркума 1 ч.
семена кумина 2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
сметана (150 мл)
листья кориандра нарубленные 2 ст. ложки
или зелень петрушки 2 ст. ложки

 

Подписаться на Новости

Введите Ваш email:

Новые Статьи

Он и Она: кризисы любви

Любовь - важная тема наше

Аксиомы успеха

Его создали люди, которые

Искусство эпохи Возрождения

18 сентября 2015 Приглашаем

Акция «Все в твоих руках!»

9 сентября 2015 В Днепропетр

Праздник друзей и воздушных змеев!

07 сентября 2015 5 сентября с

Недетская акция «Дети и Природа»

Недетская акция «Дети и П

Гармоничные отношения в паре

Тренинг-путешествие « Еди

Культура и цивилизация

Коротко: Мы - цивилизация,

Казиник Михаил - Тайны гениев

Казиник Михаил - Тайны гени

Наши Контакты:

+380 (67) 634 78 33 Киевстар

+380 (99) 549 67 78 МТС

Украина 49000 Днепр, ул. Вл. Антоновича, 26